在格陵蘭北極圈徒步自由行旅行

在去格陵蘭徒步行走北極小徑之前,我誤以為這個國家在下雪。但這不完全是真的...

雖然85%的格陵蘭區域被冰覆蓋,但它實際上是一條綠色的,沿著海岸線的狹窄地帶!和紅色。和紫色。和黃色。事實上,我很快就會知道,格陵蘭可能是非常彩色的。

這也是人口最稀少的國家大地。

格陵蘭擁有比墨西哥更多的土地,但其人口隻有50000,而墨西哥隻有1億2200萬。有許多未開發的荒野有待探索。

Kangerlaussuaq鎮(人口500)是格陵蘭最大的國際機場所在地。從丹麥哥本哈根出發,經過四個小時的飛行,我開始了自己的冒險。


格陵蘭的北極圈經常被列為世界上最好的遠足旅行之一。

該路徑從冰帽滑行西西米烏特漁鎮的邊緣延伸,可達200​​公裏(124英裏)。

根據健身水準和選擇的特定路線,可能需要7至12天才能完成。為了防止壞天氣,一些基本的茅屋沿路散落,但有人建議把帳篷收起來。

每年隻有300人在此遠足,所以雖然你可能會遇到其他遠足者,而是去了幾天,但沒有看到任何人。普通登山季節是從六月到八月。

我在八月中旬徒步旅行,以避免夏天早些時候鬧鬼的蚊子。

北極圈步道徒步旅行者必須完全自給自足。

唯一的城鎮是在小徑的起點和終點,這意味著你必須在徒步旅行期間打包所有食物和生存設備。鎮外沒有手機。

我期待這次旅行有很多原因——隻是在北極荒野測試我的生存技能,享受超連通世界所需要的休息。


我的飛機在哥本哈根被推遲後晚上抵達格陵蘭。但它仍然是明亮的。Kangerlusuaq是北極圈的北部,8月份太陽在大約11:00左右。

大多數登山者從康克魯斯瓦格北極圈開拓者開始,乘坐計程車的線索,然後去西海岸。然而,我要開始爬山冰帽以東40公裏的邊緣。

所以第二天,我在格陵蘭島預定了一個下午的世界之旅,讓他們把我留在冰上,然後我獨自一人回了鎮上。

一輛4x 4的公共汽車帶我們到了崎市的土路,向660號點走去,在那裏我們花了大約一個小時在冰上行走。不需要冰爪或安全繩,因為附近的冰川可以紓解通常會造成裂縫的壓力。冰也很強,就像一層堅硬的雪。

冰川是不穩定的冰川,冰川從冰蓋流下。冰蓋本身並不真正移動-實際上,它非常堅固,可以非常深。

最後,導遊留給我獨自一人。我決定探究格陵蘭冰蓋幾個小時。真的很壯觀。

藍色的融水蜿蜒而下,一直延伸到地平線。

雖然世界各地的許多人參觀冰川,但站在冰原上的機會是非常獨特的。在極少數地方,不用直升飛機就很容易到達那裏。

烏雲突然卷了進來,迫使我離開冰層,開始沿著土路徒步去康格魯蘇克。快下雪了!就在30分鐘前,天空是藍色的。這是格陵蘭經常討論的主題。天氣變化很快。

我看到我的第一鏢飛入岩石。那是一個北極野兔,在他明亮的白色毛皮的綠色和黃色景觀形成鮮明的對比。此外,馴鹿在馬路對麵。

這是遠足的開始,在遠足中發現了許多野生動植物。

接下來的五個小時是在大眾汽車幾年前建造的土路上行走,以便在惡劣的冬季駕駛條件下測試他們的新車。

我終於在上午11點左右到達拉塞爾冰川,並建立了一個營地。

裂紋!繁榮!濺!這是冰從我身邊分離的(180英尺)60米冰川聲音的聲音。由於冰緩緩前行,大地顫抖。

拉塞爾冰川是一堵高聳的白色、藍色和黑色的凍結水牆,上麵佈滿鋸齒狀的裂縫。它每年移動大約25米,在陽光和炎熱的夏季溫度的幫助下,冰“裂開”進入冰川。

位於冰川兩側的博拉山脈在數千年的時間裏被數百萬噸流動的冰鬆散地覆蓋。

你袖手旁觀的感覺很小。

冰川留下了深刻的印象,我徘徊了幾個小時,觀看著陸冰奇觀。像大的東西,校車大塊!

與冰川保持距離很重要。落下的冰很容易把你壓碎,碎片會從河裏冒出來,或者濺起的浪花會在冷水中把你打倒。

在遠處,有三種形狀使盆地向山脈傾斜。這些是格陵蘭的本地麝牛,大型野牛。他們被當地的因紐特人獵殺以獲得美味的肉和溫暖的毛皮。

去拍照太遠了,但我又有機會了。

康克魯斯瓦格成為前,格陵蘭島的國際機場曾經是美國空軍基地。在接下來的這種方式,你可以找到流星T-33教練機,這與兩個人的遺體一起墜毀在暴風雪在1968年顯然的遺體,所有的飛行員安全地離開飛機。

我發現前麵的刷子上有黑色的東西在動。我不知道會是什麼。我拿出長焦鏡頭近距離觀察。

北極狐!真是個驚喜!

北極狐可能很害羞。它們也非常小,大約是一隻大貓的大小。有兩種變體,白色或藍色。我和我一樣慢慢地和安靜地起床,但他看見我來了。

如Flash,像狐狸,飛下來。不知怎的,當他在過去,我試圖用相機開了幾槍。

在離康格魯斯瓦克幾英裏的地方,路邊有一座著名的山,名叫Sugarloaf。攀岩可以讓你看到格陵蘭島東向冰原的360度全景,西麵是康格爾盧蘇亞克(Kangerlussuaq),下麵是阿庫利阿魯蘇普庫亞(Akuliarusuup Kuua)。

在山頂上,我發現了一個小屋,裏麵有幾個木製的無線電發射塔,是舊美國空軍基地的一部分。徒步旅行似乎很容易,但實際上非常陡峭。

剛剛經過這座山的路標警告你不要因為未爆炸的規定而冒險離開馬路。似乎美國人離開的時候,他們炸毀了這裏剩下的彈藥。

但幾年後,一些當地的孩子發現了手榴彈。

雖然白色柱子的圓圈標記的危險區域,但道路本身是安全的。

在漫長的一天後回到城裏,我決定付極地小屋的房租,而不是露營。我需要給所有的相機電池和iPhone(gps)充電並重新包裝。

在旅行的第一部分,我在機場租了一個儲物櫃來存放大部分的食物。沒有理由再走20英裏了!

我還在當地超市買了一些幹魚和花生來補充我帶來的食物。在我北極圈圈的其他地方,我總共吃了九天的食物。

當我第一次到達康格魯蘇亞克時,我錯買了一個錯誤的油箱來給我的背包爐子加油。現在,我正在努力尋找一個不成功的替代方案。全城空無一人。

我租了一個地方的建議,他的火爐,它使用不同類型的氣體。但是後來我才知道,一直到“大” 747休假,就可以在機場加油。浪費時間等待它離開之後,我終於放棄了。

還有很多熱的食物和咖啡!我不把爐子用在腳上。

大多數徒步旅行者選擇從康克魯斯瓦格租一輛50美元的計程車到10英裏以外的官方小路上。我固執地決定走那條路,從下午開始。

路不多。當地的一個小港口,一些巨大的柴油罐和一個名為Kellyville的科研站(人口7)。他們研究地球的大氣層和北極光。

Kellyville是一個紅色的半圓形肉兔,標誌著北極圈的正式開始。文明的終結。

格陵蘭島崎原野在我麵前伸展。從現在開始,我完全是自己。